Un viaggio alla scoperta della varietà naturale e culturale del cibo che invita alla curiosità. E’ questo il cuore del progetto di educazione al consumo consapevole che ha coinvolto i bambini della Scuola dell’Infanzia Maria Ausiliatrice nell’ambito delle iniziative “Scuola e città”. Partendo dai gusti dei bambini e delle bambine si è parlato dei cibi […]

Un viaggio alla scoperta della varietà naturale e culturale del cibo che invita alla curiosità. E’ questo il cuore del progetto di educazione al consumo consapevole che ha coinvolto i bambini della Scuola dell’Infanzia Maria Ausiliatrice nell’ambito delle iniziative “Scuola e città”. Partendo dai gusti dei bambini e delle bambine si è parlato dei cibi e dei loro colori. Parole chiave: Gusto, curiosità, pregiudizi, cibo. La finalità è quella di introdurre il valore della diversità anche a tavola, scoprire i gusti e il disgusto alimentari propri e della classe, incoraggiare alla scoperta di nuovi sapori. L’esperienza fatta dai piccoli alunni li ha portati ad esprimere i loro gusti, individuare cibi conosciuti e sconosciuti sottolineando l’importanza della stagionalità. Una bella esperienza che ha arricchito il bagaglio di competenze di ciascuno.

Susanna Bracaloni